沃保网

首页 > 保险指南 > 她以死相救儿子却换来更大的悲剧 如果能正确认识保险就好了…

她以死相救儿子却换来更大的悲剧 如果能正确认识保险就好了…

2016-04-08 分享到:

母亲的离开让这个被疾病笼罩的家庭陷入更大的悲剧。

好在深圳市慈善组织提出为楚先生提供救助,尽快进行髋关节置换手术,还将为他提供一定的就业培训,帮助楚先生重新回归正常生活。但是,免费治疗、捐款救助却再也换不回母亲的生命。母亲原本不必以死相救。

她以死相救儿子却换来更大的悲剧 如果能正确认识保险就好了…

假如,公益信息传播渠道更广,让楚先生母子知道,深圳市就有一个救助强直性脊柱炎病友髋关节置换手术公益项目,已为20多位全国贫困家庭的强直性脊柱炎病友完成髋关节置换手术,或许就能够通过慈善组织,早日获得救助。

假如,社会救助体系更完备,主动为楚先生这样失去劳动能力的公民提供一些物质上、精神上的帮助,或许这个家庭不至于走投无路。

假如,楚先生在身体健康的时候购买了重疾险,并且重疾险中包含强直性脊柱炎,或许就能够得到正常的保险赔付,帮助他完成髋关节置换手术,甚至能够弥补生病期间因丧失工作能力导致的收入损失。但是,目前众多重疾险产品中都没有涵盖强直性脊柱炎,重疾险产品的保障范围还需要扩大。

假如,针对普通公众的保险教育更广泛、保险知识更普及,作为被保险人的母亲或许就有了解保险免责条款、保险期限的意识,就能知道自杀不仅不能帮助孩子,还会给家庭带来更大的伤痛。她本想抓住保险这根最后的救命稻草,却适得其反。

中国保监会主席项俊波在今年两会记者会上谈到,我国7000万贫困人口中,因病致贫占比达42%,有1000多万人患有慢性病或大病。在五大致贫原因中,大病致贫占首位。大病保险是解决因病致贫、因病返贫的有效途径。

保险本身就有扶困济危的责任,如果能够正确认识保险、运用保险,楚先生家的这场灾难本不必发生。

保险业、公益事业、社会救助体系继续完善,就可以泽及更多人。只有这样,母亲才不会走投无路,希望保险能让天下母亲以其他的方式来爱自己的孩子,再也不要做出这样痛心的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李学花

北京市 平谷  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166363个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166363个用户完善保障计划